Фаршированная селедка — традиционное русское блюдо

image

Отзывы (11)

11

Приготовил : Вика Василенко

02.02.2019 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку!

Описание приготовления:

Фаршированная селедка

Фаршированная селедка не только обладает великолепным вкусом, но и чудесным образом украсит праздничный стол, удивив всех своей простотой и необычностью.

А известно ли вам, что когда-то селедка была самой мерзкой и отвратительной рыбой? Её использовали только в качестве подаяния больным и нищим, умирающим с голоду. Об этом я вам рассказывал в статье «Не вкусная селедка«. Если кто-то не читал, советую прочитать.

Но всё это было в прошлом. А сегодня, даже представить трудно, сколько бы мы не досчитались замечательных блюд, не будь на прилавках наших магазинов столь полюбившегося деликатеса. В качестве примера, достаточно напомнить о знаменитой селедке под шубой, без которой не мыслим ни один новогодний праздник.

Вот и сегодня, я хочу предложить простой рецепт вкуснейшего блюда, приготовленного из сельди. Оно, по достоинству, сможет занять самое почетное место на вашем праздничном столе и удивит всех присутствующих оригинальным исполнением. Все ингредиенты, используемые в данном рецепте, прекрасно сочетаются между собой, придавая блюду великолепный вкус.

Ингредиенты

Порции: –+6

  • Малосольная сельдь 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Сырое яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Свежая зелень

Шаги

45 мин.Печать

  • Первым делом ставим варить морковь и яйцо. А пока они будут вариться, займемся селедкой. Сначала, снимем с неё кожицу.
  • Отрезаем голову и удаляем внутренности. Аккуратно ножом вычищаем всё внутри, чтобы селедка была чистенькой. Советую выбирать рыбу, как можно крупнее, по сравнению с другими, она всегда будет вкусней.
  • Надрезаем вдоль спинку и отрезаем хвост.
  • Разделяем селедку на две половинки, удаляем хребет и все крупные кости. Я это делаю пинцетом, и вы знаете — очень удобно.
  • Аккуратненько, острым ножом, срезаем с двух половинок тонкие полоски мяса. Потом мы будем его использовать для начинки. Удаляем, попадающиеся, мелкие кости.
  • Теперь, мясо, которое мы срезали, нужно нарезать мелкими кубиками.
  • Сырок нарезаем тонкими полосками.
  • А полоски опять разрезаем на маленькие кубики.
  • Измельчаем зелень. Можно использовать укроп или петрушку, а лучше и то, и другое.
  • Мелко нарезаем, сваренное вкрутую, яйцо.
  • Маленькими кубиками нарезаем морковку. Возможно, её придется резать не всю, это зависит от размера моркови.
  • Все компоненты отправляем в приготовленную миску.
  • Поливаем сверху растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешиваем.
  • Далее, разматываем пищевую пленку, помещаем на неё одну половинку приготовленной сельди, а сверху укладываем приготовленную начинку.
  • Накрываем второй половинкой.
  • Аккуратно скручивая пищевую пленку, заворачиваем рыбу.
  • Закручиваем концы и отправляем рулет на 2-3 часа в холодильник. После того, как рыба охладится, она будет лучше резаться и не станет рассыпаться.
  • Замечательная закуска из сельди с овощами готова.

До свидания, уважаемые друзья. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. Пока.

Предоставлено SendPulse

Как приготовить «Фаршированная сельдь»

1. Подготовьте продукты, приступим!

2. Подготовьте селедочное филе: снимите его с хребта, удалите кожу, косточки. Очистите яйцо и морковь, порубите мелко кубиками.

3. Желатин залейте горячей водой, размешайте хорошо, чтобы он полностью растворился. Филе селедочное положите на пленку пищевую, смажьте хорошо желатином с помощью силиконовой кисточки. Остальной желатин соедините с майонезом и перемешайте. Соль, перец по вкусу.

4. Для начинки соедините яйцо, морковь, горошек, каперсы, горчицу, майонез с желатином, соль или перец по вкусу. Перемешайте хорошо.

5. На одно филе выложите аккуратно всю начинку.

6. И накройте вторым филе. Помните, что накрывать лучше толстой стороной спинки к тонкой реберной стороне, также хвостовая часть к головной. Чтобы рулет получился одинаковым с двух сторон. Плотно обмотайте пленкой и уберите в холод до подачи.

7. Через часик закуска готова, можно пробовать!

8. Порежьте и пробуйте! Приятного!

Селедка на Новый год

Фаршированная селедка на Новый год и прочие праздники — это ставшее традицией блюдо. Селедку любят в России, что немудрено. Продолжительное время, когда витрины гастрономов не были полны филе форели, камбалой и прочей экзотической рыбой, сельдь была доступна всем. А перед праздниками за ней занимали длинные очереди.

Сельдь популярна даже сейчас, когда в гастрономах большой выбор. И это закономерно, все-таки при отличных вкусовых свойствах цена на нее намного ниже стоимости прочих сортов рыбы, которые по вкусу хуже селедки.

Она бывает слабого и обычного посола, ее режут красивыми кусочками или делают в форме рулетов, форшмака, используют в салатах. Вариаций множество.

Яйца, фаршированные сельдью и луком

В закуске преобладает вкус сельди, а лук и сливочное масло изумительно его дополняет, делая блюдо насыщенным и ярким. Фаршированные яйца выглядят очень аппетитно благодаря использованию кондитерского шприца или мешка. Если таких приспособлений на вашей кухне нет, то воспользуйтесь плотным пакетиком, отрезав у него небольшой уголок.

Что нам потребуется:

  • яйца – 4 шт.;
  • сельдь соленая – 100-120 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • листья салата или свежая зелень.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как нафаршировать яйца селедкой с луком

  1. Яйца промываем, заливаем теплой водой и ставим вариться. Готовим стандартным образом — дожидаемся закипания, а затем засекаем 10 минут.
  2. В это время подготавливаем соленую сельдь. Здесь есть два варианта – взять целую рыбку, очистить ее и отделить от костей, приготовив филе самостоятельно. А можно использовать готовое филе сельди в масле. На вкусовых качествах блюда это никоим образом не сказывается. У нас представлен второй вариант. Поэтому мы просто достаем филе сельди и промакиваем его сухой салфеткой, чтобы убрать лишний жир.
  3. Нарезаем селедку на мелкие кубики. Можно измельчить филе с помощью блендера или мясорубки.
  4. Выкладываем получившуюся массу в глубокую емкость, где будем смешивать с остальными составляющими.
  5. Лук чистим, ополаскиваем, нарезаем мелкими кубиками.
  6. Отправляем его в емкость с измельченной сельдью.
  7. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками, добавляем его к остальным компонентам нашей начинки.
  8. Заправляем массу майонезом.
  9. Яйца, которые к этому времени уже сварились вкрутую, снимаем с огня. Сливаем с них кипяток, и заливаем холодной проточной водой. Даем им остыть в таком виде — так скорлупа будет очень легко отходить от белка.
  10. Очищаем яйца от скорлупы.
  11. Разрезаем пополам.
  12. Желток вынимаем, выкладываем его в миску к остальным ингредиентам.
  13. Тщательно разминаем массу вилкой, измельчая желток. Перемешиваем.
  14. Берем кондитерский шприц с широкой насадкой, перекладываем в него получившуюся пасту.
  15. Второй вариант — поместить начинку в кондитерский мешок, закрутив свободную сторону.
  16. На сервировочную тарелку или блюдо выкладываем листья салата или зелень. Сверху кладем половинки яиц.
  17. Фаршируем их пастой из сельди и лука, выдавливая ее из кондитерского шприца.
  18. Посыпаем готовую закуску нарубленным зеленым луком или любой другой мелко нарезанной зеленью.

Фаршированные яйца готовы. Если вы планируете подавать закуску на стол позже, тогда ее следует аккуратно накрыть, чтобы угощение не заветрилось.

Автор: Ирина Н.

Пошаговый рецепт

1. Для приготовления закуски понадобится две соленые сельди. Чистку начинаем с обрезки плавников. Отрезаем голову, снимаем шкурку, очищаем от внутренностей и костей. 2. У более крупной тушки отделим филе от кости и отложим на заранее приготовленную пищевую пленку. Это будет основа для закуски. 3. Две оставшиеся части порежем мелкими кубиками и сложим в тарелку. 4. Сыр нарежем мелкими кубиками. 5. Зелень (укроп) порубим ножом и добавим в тарелку. 6. Небольшую морковь отварим, остудим и почистим. Нарежем кубиками, добавим в начинку и все тщательно перемешаем. 7. 100 граммов сливочного масла необходимо растопить на водяной бане и тонкой струйкой влить в полученную кашицу. 8. Начинка готова. Начинаем фаршировать рулет. 9. На пищевой пленке выкладываем одну часть крупного филе. Аккуратно ложкой насыпаем начинку и накрываем второй частью. 10. Закручиваем рулет. Для того чтобы рыбный «сэндвич» не распался, пленка должна плотно его зажимать. 11. Затем оставляем блюдо на ночь в холодильнике. Если времени не хватает, достаточно пару часов для застывания массы.

Перед подачей на стол рулет режут порционными кусочками. Украсить блюдо можно лимоном, зеленью, морковью. Нежный сливочный вкус такой закуски однозначно порадует гостей.

Как фаршируют селедку

Рассмотрим самый простой рецепт фаршированной селедки. Для него нужны:

  • одна слабосоленая селедка;
  • одна морковка, красный или желтый болгарский перец;
  • один лук репчатый, сладкий красный или зеленый;
  • одно вареное куриное яйцо;
  • 15 грамм растворимого желатина;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Готовят закуску так:

  1. Селедку очищают от шкурки, хребта и костей.
  2. Морковку и яйцо отваривают, студят и очищают. Затем нарезают маленькими кубиками.
  3. Зеленый лук попросту меленько шинкуют.
  4. Желатин перемешивают с 3-4 ложками воды, молока или рыбного бульона и оставляют на 10 минут набухать. Затем подогревают смесь до полного растворения желатина, периодически помешивая. Потом смешивают желатин и майонез.
  5. Добавляют морковку, яйцо и лук, солят, перчат. Ставят в холодильник для загущения начинки.
  6. На целлофан выкладывают филе селедки, поверх раскладывают начинку. Прикрывают вторым куском филе.
  7. Туго заматывают пленкой и убирают в холодильник до подачи к столу.

Ссылка на основную публикацию
Похожее