Макароны с фасолью в томатном соусе и с сыром – фото-рецепт.
Обычные макаронные изделия можно вкусно приготовить и оригинально подать на стол. Включаем в процесс приготовления дополнительно фасоль, томат, сыр, лук с чесноком и специи.
Ваша оценка: ( 3 оценок, среднее: 5,00 из 5) Время приготовления: 2 часа 0 минут
Количество: 4 порции
Как приготовить «Макароны со стручковой фасолью»
1. Помидоры помойте, почистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок почистьте и мелко нашинкуйте ножом. Свежий базилик хорошо промойте в холодной воде и так же нарежьте.
2. Фасоль промойте, обрежьте хвостики и разрежьте на несколько частей каждый стручок. Слегка приварите в подсоленной воде, высыпьте в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. На сковороду с разогретым маслом бросьте проваренную фасоль и протушите несколько минут.
3. После чего, добавьте помидоры, помешивая, бланшируйте пару минут. Затем добавьте измельченные чеснок, перец и базилик.
4. Добавьте в сковородку, заранее отваренные до полуготовности макароны, добавьте немного горячей воды и, прикрутив огонь до минимума тушите под крышкой до готовности макаронных изделий. Макароны со стручковой фасолью готовы!
С фаршем
Макароны с фаршем – классика советской кухни, которая дошла и до нас. Это простое блюдо получило название «макароны по-флотски». А если добавить в него еще и фасоль, получится — просто пальчики оближешь. Для приготовления необходимо иметь:
- Макароны – 300 г (марку выбираем на свой вкус);
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Фарш (желательно говяжий) – 600 г;
- Фасоль – 1 ст.
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – на усмотрение.
Что делаем:
- Предварительно на несколько часов замачиваем фасоль в воде, а после варим её на умеренном огне 30-40 минут.
- Параллельно готовим фарш: нарезаем кубиками лук и выдавливаем чеснок.
- Эти ингредиенты выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на медленном огне в течение 5 минут.
- Затем высыпаем фарш и жарим, перемешивая лопаткой, 10-15 минут.
- После добавляем фасоль, томатную пасту и оставляем еще минут на 5-10.
- Доливаем немного кипяченой воды в сковороду, перчим и солим по вкусу. На протяжении 7 минут тушим.
- Тем временем наливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения.
- После чего забрасываем в нее необходимое количество макарон и варим их до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Сливаем воду с макарон и высыпаем их на сковороду, перемешав все продукты.
Вот и всё, можно подавать приготовленное блюдо к столу, украсив его зеленью.
Запеканка из макарон с фасолью
Запеканка из макарон с фасолью может включать в себя самые разные продукты, которые есть в холодильнике. Неплохой результат – сочный, аппетитный и ароматный – может получиться с добавлением грибов.
Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 250 гр.;
- фасоль (стручковая) – 350 гр.;
- грибы (шампиньоны) – 400 гр.;
- помидор – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сыр (пармезан) – 70 гр.;
- майонез – 2 ст. л.;
- зелень (сушеная – орегано, базилик, майоран) – по ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ¼ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Отварить рожки 3-5 минут, затем промыть и слить воду. Шампиньоны разрезать на ломтики, вместе с фасолью обжарить на сковороде до выпаривания жидкости. Далее посолить смесь, приправить по вкусу перцем, положить зелень. Приготовить соус: смешать майонез с томатной пастой, сушеными травами и чесноком. На дно формы для запекания выложить рожки, сверху – смесь овощей, далее – соус и кружки помидоров. Присыпать блюдо тертым пармезаном и поставить в духовку на 15-20 минут при 180°C.
С курицей
Такие макароны готовятся очень быстро и легко. Они могут стать основным семейным блюдом на каждый день. Для приготовления понадобится следующее:
- Макароны – 300 г;
- Филе курицы – 300 г;
- Лук – 150 г;
- Фасоль в томатном соусе — 1 банка.
Как готовить:
- Нарезать отдельно мелкими кусочками репчатый лук и курицу.
- Обжарить на медленном огне.
- Затем высыпать фасоль в томатном соусе в сковороду и тушить мясо в течение 5 минут на среднем огне.
- Отварить макароны до готовности.
- Добавить спагетти к филе, перемешать и оставить томиться на сковороде еще 5 минут.
Рецепт с добавлением мяса или фарша
По этому рецепту получается очень вкусное и сытное блюдо. А если оно приготовлено еще и с мясом или фаршем, то и вовсе выйдет кушанье по-флотски, только необыкновенно оригинальное.
Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 400 гр.;
- фарш – 500 гр.;
- фасоль (белая, отваренная) – 300 гр.;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 50 гр.;
- соль, перец, свежая зелень – по вкусу.
Отварить спиральки 3-4 минуты, остудить и слить. Измельчить лук, пассеровать его до прозрачности, затем добавить фарш, перемешать и прожарить до готовности. Положить пасту, вмешать соль и перец, протомить на среднем огне 4-6 минут. Соединить спиральки с соусом, прогреть 3-4 минуты под крышкой, перед подачей на стол присыпать мелко нарубленной зеленью.
Постные макароны с фасолью и грибами
Этот рецепт придётся по вкусу каждому человеку, который либо соблюдает пост, либо просто сидит на диете. Кстати, эта паста очень популярна в Италии из-за простоты своего приготовления и завораживающего вкуса. Чтобы приготовить одну порцию нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны (перышки) – 100 г;
- Фасоль (консервированная, отварная) – 50 г;
- Грибы – 50 г;
- Свежий укроп – небольшой пучок;
- Зеленый лук – 2 шт.;
- Помидоры черри – 3-4 шт. (можно обычные нарезать кубиками);
- Белый молотый перец – щепотку на вкус;
- Соль – на усмотрение;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Горчица острая – 1 ч. л.
Если какого-то продукта или специй нет в наличии, его можно с легкостью заменить, главное чтобы присутствовали сами макароны, фасоль, грибы и помидоры.
Пошаговый процесс:
- Сначала отвариваем «перышки» в слегка подсоленной воде до готовности (время и условия готовки внимательно читаем на упаковке).
- После чего сливаем воду и оставляем макароны в дуршлаге, дав им время остыть.
- Промыв грибы, режем их произвольно и обжариваем с добавлением небольшого количества масла на сковороде.
- В конце добавляем соль и белый перец по вкусу.
- Моем зелень и помидоры, режем черри пополам или как больше нравится.
- Укроп и зеленый лук тоже измельчаем, но пока не смешиваем.
- Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок.
- Делаем заправку: уксус, горчицу, перец и соль высыпаем в одну миску и перемешаем.
- Добавляем в нее укроп и доводим смесь до однородной консистенции.
- В тарелке смешиваем остывшие макароны с грибами и фасолью, а также с помидорами и луком.
- После чего блюдо заправляем приготовленным уксусно-горчичным соусом.
- Готовую пасту подаем к столу и радуем своих родных и близких вкусным итальянским ужином.
Три простых блюда из стручковой фасоли
В пользе стручковой фасоли нет сомнений, но вот вкус достаточно специфический и может понравиться далеко не всем. Для тех, кто не готов «жевать» стручковую фасоль в сыром виде и витаминизироваться по полной программе, команда магазинов ДА! подготовила три простых и быстрых рецепта.
Стручковая фасоль по-флотски
Мы не уверены, что такую фасоль готовят на флоте, но она точно быстра в приготовлении, как и одноименное блюдо из макарон.
Ингредиенты
● мясной фарш – 300-400 г; ● стручковая фасоль – 400 г; ● репчатый лук – 2 штуки; ● соевый соус – 2 столовые ложки; ● растительное масло – 2 столовые ложки; ● приправа к мясу – по вкусу; ● свежая зелень – по вкусу.
Готовим
Мясной фарш лучше взять нежирный, в идеале говяжий. Предварительно довести его до комнатной температуры. Нарезаем лук, кубиками или полукольцами, мелко не нужно. Обжариваем лук на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выкладываем фарш и готовим около 5-6 минут на сильном огне, не забывая перемешивать. Добавляем к мясу соевый соус, приправы и зелень (укроп, зеленый лук, базилик или петрушку). Тщательно перемешиваем и закладываем стручковую фасоль, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Тушим до готовности, фасоль должна изменить цвет и стать мягкой. Вкусное и питательное блюдо готово!
Паста со стручковой фасолью
Простое блюдо, которое можно подавать как основное или в качестве гарнира к мясу.
Ингредиенты
● макароны (пенне) марки Orecchio Oro – 250-300 г; ● стручковая фасоль – 200-250 г; ● помидоры (черри) – 150 г; ● лимон – одна штука; ● чеснок – два зубчика; ● оливковое масло – две столовые ложки; ● молотый черный перец – по вкусу; ● соль – по вкусу; ● веточки базилика – по вкусу.
Готовим
Отвариваем пенне согласно инструкции. Можно использовать и другие виды макарон, обязательно из твердых сортов пшеницы. Откидываем макароны на дуршлаг, а воду сохраняем. Параллельно, разогреваем ложку оливкового масла на сковороде и на сильном огне обжариваем мелко нарезанный чеснок, около 30 секунд. Далее добавляем фасоль, перчим, солим и обжариваем на слабом огне около шести минут, не забывая помешивать. Добавляем к стручковой фасоли макароны, помидорки черри (разрезанные пополам) и немного воды в которой варилась паста. Вливаем оставшееся оливковое масло и сок половинки лимона. Натираем немного цедры и также добавляем в блюдо, тщательно перемешиваем. Тушим на медленном огне около четырех минут. Фасоль должна стать мягкой по структуре. Перед подачей украшаем свежими веточками базилика или другой любимой зелени.
Салат из стручковой фасоли и грецких орехов
Быстрый и легкий салат, который удивит всех.
Ингредиенты
● стручковая фасоль – 300-400 г; ● грецкие орехи (чищенные) марки Ritmix – 70-90 г; ● оливковое масло – три столовые ложки; ● бальзамический уксус – одна чайная ложка; ● соль – по вкусу; ● зелень – по вкусу.
Готовим
Варим фасоль в кипящей и подсоленной воде около 7 минут. Откидываем на дуршлаг, промываем и заливаем холодной водой. Орехи, предварительно очищенные, сушим на сковороде и перемалываем блендером, излишне мелко не стоит. В емкости для салата смешиваем оливковое масло, уксус и соль. Добавляем стручковую фасоль, орехи и зелень по вкусу (петрушка, базилик или укроп), тщательно перемешиваем. Вкусный, оригинальный и яркий салат готов. Существует множество простых рецептов блюд из стручковой фасоли. Это действительно универсальный продукт, которому можно найти богатое применение. Все перечисленные ингредиенты легко найти в супермаркетах ДА!, приходите за свежими продуктами и хорошим настроением.
24.02.2020
Очень простой и быстрый рецепт для мультиварки
Чтобы сэкономить время на готовку и получить комплименты от своих родных не нужно ходить на кулинарные шоу и мастер-классы. Достаточно освоить пару несложных способов приготовления спагетти в мультиварке на скорую руку. Для самого простого рецепта понадобятся:
- Макароны – 100 г;
- Банка консервированной фасоли в томатном соусе;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Ветчина или колбаса – 200 г;
- Розмарин и соль – на усмотрение;
- Оливковое либо подсолнечное масло.
Дальнейшие действия:
- В посудину мультиварки налить масло и выставить режим «Жарка».
- Овощи и ветчину нарезать небольшими кубиками.
- На дне чаши обжарить до желтого цвета лук, после высыпать ветчину и тоже слегка обжарить.
- Теперь выложить перец с розмарином и минуту-две потушить, помешивая лопаткой.
- Добавить помидоры и тоже обжарить. Выключить режим.
- Высыпать макароны сюда же, залить всё подсоленной водой. Главное не переборщить с водой, она должна быть немного выше уровня содержимого.
- Выставить программу «Рис-Каши». На варку уйдет минут 20 (приблизительно такое время стоит в этом режиме по умолчанию).
- Как прозвучит сигнал окончания готовки, засыпать фасоль и все перемешать.
- Дать блюду постоять в мультиварке в режиме «Подогрева» 10 минут и можно подавать к столу.
Важно отметить, что есть рецепты и без добавления болгарского перца и ветчины, более экономичные. Но они ничем не уступают по вкусу.
Описание приготовления:
Рецепт Фасоль с макаронами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль с макаронами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 108.7 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 6% | 1549 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 6.2% | 1490 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 1.7% | 5600 г |
Углеводы | 20.2 г | 219 г | 9.2% | 8.5% | 1084 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 13.8% | 667 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3175 г |
Зола | 0.993 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 240.9 мкг | 900 мкг | 26.8% | 24.7% | 374 г |
бета Каротин | 1.449 мг | 5 мг | 29% | 26.7% | 345 г |
Ликопин | 319.375 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.987 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 7.6% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 14.56 мг | 500 мг | 2.9% | 2.7% | 3434 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.156 мг | 5 мг | 3.1% | 2.9% | 3205 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 4.4% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 66.908 мкг | 400 мкг | 16.7% | 15.4% | 598 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.7% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.746 мг | 15 мг | 5% | 4.6% | 2011 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.133 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 37594 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.7% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7389 мг | 20 мг | 3.7% | 3.4% | 2707 г |
Ниацин | 0.266 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.91 мг | 2500 мг | 9.9% | 9.1% | 1008 г |
Кальций, Ca | 28.69 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3486 г |
Магний, Mg | 33.27 мг | 400 мг | 8.3% | 7.6% | 1202 г |
Натрий, Na | 89.68 мг | 1300 мг | 6.9% | 6.3% | 1450 г |
Сера, S | 4.19 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 23866 г |
Фосфор, Ph | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 9.7% | 957 г |
Хлор, Cl | 1.69 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 136095 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.261 мг | 18 мг | 7% | 6.4% | 1427 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.316 мкг | 10 мкг | 3.2% | 2.9% | 3165 г |
Литий, Li | 0.759 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2289 мг | 2 мг | 11.4% | 10.5% | 874 г |
Медь, Cu | 113.49 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 10.4% | 881 г |
Никель, Ni | 0.19 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.561 мкг | 55 мкг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Фтор, F | 9.74 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 41068 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Цинк, Zn | 0.4305 мг | 12 мг | 3.6% | 3.3% | 2787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.212 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.626 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.905 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.395 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.233 г | ~ | |||
Валин | 0.191 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.289 г | ~ | |||
Лизин | 0.25 г | ~ | |||
Метионин | 0.055 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.155 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.197 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.158 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.449 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.587 г | ~ | |||
Пролин | 0.155 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.472 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.114 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.015 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.452 г | min 16.8 г | 2.7% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.442 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.147 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Фасоль с макаронами составляет 108,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Несколько слов о фасоли
Этот продукт считается исключительно полезным. В кухнях народов мира можно встретить блюда как из стручковой фасоли, так и из бобов.
И те, и другие содержат множество полезных веществ.
Например, в состав стручковой фасоли входят:
- Фолиевая кислота. Это вещество, стабилизирующее гормональный фон, крайне благотворно влияет на течение беременности и облегчает неприятные симптомы климакса.
- Железо. Его наличие позволяет считать стручковую фасоль хорошим помощником при малокровии.
- Магний. Это вещество положительно воздействует на нервную систему и помогает при апатии.
Кроме того, стручковая фасоль содержит много клетчатки, способствующей нормализации обменных процессов.