Классическое печенье на молоке и яйцах
Нам понадобятся:
• сливочное масло; • сахар; • яйцо куриное; • мука; • разрыхлитель; • молоко.
Готовим последовательно:
1. К 50 г размягченного масла добавьте сахар (120 г) и яйцо. 2. Смешайте с мукой (250 г) и разрыхлителем (1/2 чайной ложки), постепенно влейте молоко (60 мл). Можно добавить ванильную пудру по вкусу. 3. Тесто должно получиться податливым и мягким. Если при нажатии на тесто образовывается небольшая вмятина, все сделано, верно. 4. Перед тем, как раскатать тесто, поверхность стола обсыпьте мукой. Так тесто не будет приставать к поверхности стола. Руки тоже можно протереть мукой. 5. Раскатайте тесто так, чтобы пласт получился толщиной около семи миллиметров 6. Дальше сделайте печенье такой формы, какой желаете. Можете просто вырезать ножом квадратики или простые фигуры, с помощью стакана выдавить кружочки или использовать фигурные формочки. 7. Положите кусочки теста на противень так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Помните, что печенье во время приготовления увеличится в объеме, и если кусочки будут слишком близко друг к другу, они соединятся в одну большую основу.
8. Взбейте вилкой желток и смажьте печенье сверху.
Готовим вместе!
Итак, для начала просейте муку, а затем добавьте в неё немного соли (по желанию), необходимое количество разрыхлителя и холодный маргарин, который предварительно вам следует порезать на небольшие кусочки. После этого необходимо растереть маргарин и муку руками до состояния крошки. Выполнить эту процедуру вы можете с помощью блендера, если такой имеется на вашей кухне.
После этого добавьте в получившуюся смесь маргарина и муки сметану, а затем перемешайте очень тщательно, после чего выложите на стол и замесите тесто вручную. Обратите внимание, что при необходимости следует добавить небольшое количество муки, чтобы тесто не липло к рукам.
Далее раскатываем пласт размером от 5 до 7 миллиметров и вырезаем на нём печенья любой формы. В данном случае необходимо вырезать бублики. Кстати, данное печенье на молоке является очень хорошим способом, чтобы отвлечь ваших детей от школы или каких-либо других занятий. Многие чада очень любят вырезать, а делать это из теста — вообще что-то новенькое. Возможно, ваш ребёнок будет отличным поваром, который создаст еще много самых разнообразных рецептов невероятно вкусных блюд. А как думаете вы?
Далее выкладываем на противень печенье, а выпекать его следует на протяжении 15 минут при температуре 190 градусов. Таким образом, изделия получатся слегка золотистыми, а вкус у них будет неповторимый. Кстати, не забудьте посыпать сахаром, ведь в тесто мы его не добавляли!
С творогом и овсяными хлопьями
Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.
Подготовьте следующие продукты:
• сливочное масло; • молоко; • овсянка; • сахар; • яйцо; • сода; • творог; • порошок какао.
Готовим последовательно:
1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов. 2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса. 3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче. 4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте. 5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса. 6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.
Печенье без молочных продуктов. Вкусное печенье без молока и яиц
Печенье по-итальянски готовится без молока и яиц. Быстро и очень быстро. К тому же очень просто и с минимум ингредиентов!
Но вкусно же – хрупкое и рассыпчатое получится печенье. А используется оливковое масло, как и положено десерту итальянского происхождения. И еще дополнительный бонус – выпечка-то постная: без жира, без яиц…
Как приготовить быстрое и простое печенье
Ингрeдиенты:
Приготовление:
Тмин измельчить – истолочь в ступке или смолоть. Все ингредиенты – кроме масла и сахарной пудры – смешать. *** Что касается семян тмина, то можно не класть, ведь не все любят, но я посоветовала все же, хоть один раз попробовать!
Влить масло и вымешать тесто. Я вымешивала миксером с 2 насадками – получится мокрая крошка. Эту смесь выложить на рабочую поверхность и просто руками слепить в тесто, а затем сформовать в виде цилиндрика, как бы колбаской… Тесто будет рассыпчатым и крошится, но ничего проблемного. Нарезать острым ножом на кругляшки толщиной не более 1 см.
Далее приготовить противень – застелить бумагой для выпечки. Рядышком горочка муки и сахарная пудра. Печь нагреть до 180°, причем только режим “низ-верх”, не включайте на “обдув”! Каждую печенюшку обмакнуть с 2 сторон в муку и выложить на противень. *** Я еще делала рисунок на печеньицах, прижимая к ним фигурное донышко стакана, но это необязательно.
Выпекать минут 15-20, но печенья не должны быть слишком темными. Вынуть противень – а печенье ни в коим случае не трогать до остывания! Иначе оно просто рассыпется “в пух и прах”! Еще горячие печенья густо обсыпать сахарной пудрой.Пока оно остывает, заваривайте чай!
Это быстро! Это вкусно! Это… не устоять! Вы теперь знаете, как быстро и просто сделать угощение к чаю. Как видите, ничего сложного, можно и дочечку учить!
Без добавления яиц
Не беда, если у кого-то из домашних аллергия на яйца. Можно приготовить вкуснейшую выпечку и без их добавления. • Мука; • сахар; • соль; • маргарин; • кефир; • разрыхлитель.
Готовим последовательно:
1. Просейте 300 г муки, смешайте с 30 г сахара и щепоткой соли. 2. Добавьте 60 г измельченного маргарина. 3. Подогрейте 150 мл кефира, добавьте 10 г разрыхлителя. 4. Все ингредиенты смешайте. Разомните тесто руками, но будьте готовы к тому, что тесто немного липкое и пристает к пальцам. 5. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его в смазанный маслом противень. Сделайте небольшие надрезы по форме будущих изделий. После запекания именно по ним вы будете делить выпечку на отдельные куски.
Печенье на кислом молоке
Не стоит сразу выкидывать пакет с чуть прокисшим молоком. С его помощью можно приготовить вкуснейшую выпечку. • Манка; • кислое молоко; • 3 яйца; • сахар; • сливочное масло; • сода; • соль; • мука.
Готовим последовательно:
1. Стакан манки (200 мл) залейте молоком (250 мл). После того, как перемешаете, оставьте на час. 2. Разбейте три яйца и перемешайте с сахаром (150 г). 3. Перемешайте ингредиенты из первых двух пунктов. Добавьте к ним сливочное масло (140 г). Его нужно предварительно подогреть в микроволновке до комнатной температуры или заранее достать из холодильника и оставить таять на столе. 4. Перемешайте по чайной ложке соли и соды. Добавить к остальной массе. 5. Просейте в массу 600 г муки. 6. Положите тесто в глубокую емкость, накройте полотенцем. Пусть тесто отстаивается полчаса, поднимается. 7. Когда время пройдет, раскатайте тесто в слой три миллиметра. Посыпьте его сахаром и снова раскатайте поверх, чтобы сахар вдавился в тесто. Выдавите печенье стаканом или формами. 8. Следите за готовностью выпечки: краешки должны подрумяниться, а верхушки стать золотистыми. Если передержать печенье в духовке, оно пересушится и будет слишком твердым.
Это интересно: печенье гусиные лапки из творога — рецепт
Молочное тесто. Тесто на молоке для пирожков
1. В чуть подогретом молоке разбавим сначала дрожжи, а потом добавим 4 ст.л. муки и соль.
2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Тесто должно начать пузыриться.
3. Теперь добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно выйти мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
4. Тщательно мешаем до однородности еще раз — и оставим в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, — можно приступать к готовке пирожков!
С использованием желтков и шоколада
Приготовление печенья занимает всего двадцать минут. Перед началом подготовьте следующее: • желток куриного яйца; • белок яичный (сырой); • сахар; • масло сливочное; • молоко; • мука; • шоколад темный; • разрыхлитель для теста.
Это интересно: рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
Готовим последовательно:
1. Взбейте яичный желток, сахар (1 стакан) и ванилин. 2. Заранее размягчите сливочное масло (100 г). К примеру, оставьте его на несколько часов на столе, чтобы оно оттаяло после холодильника. Затем добавьте к желтку, сахару и ванилину, примешайте молоко (полстакана), муку (2 стакана) и разрыхлитель (1,5 ч. л.). 3. На мелкой терке измельчите шоколад (80 г) в стружку. Взбейте белки. 4. Перемешайте продукты ложкой, избегайте венчиков. Размешивайте все от руки, без использования блендера.
Рецепт печенье Молочное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «печенье Молочное».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 338.1 кКал | 1684 кКал | 20.1% | 5.9% | 498 г |
Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 3.5% | 854 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 0.9% | 3111 г |
Углеводы | 71.5 г | 219 г | 32.6% | 9.6% | 306 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 4% | 741 г |
Вода | 24 г | 2273 г | 1.1% | 0.3% | 9471 г |
Зола | 0.7401 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.2 мкг | 900 мкг | 1.6% | 0.5% | 6338 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 2.2% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.1% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 55.62 мг | 500 мг | 11.1% | 3.3% | 899 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 2.1% | 1433 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.149 мг | 2 мг | 7.5% | 2.2% | 1342 г |
Витамин В9, фолаты | 22.67 мкг | 400 мкг | 5.7% | 1.7% | 1764 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 0.8% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.101 мкг | 10 мкг | 1% | 0.3% | 9901 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.225 мг | 15 мг | 8.2% | 2.4% | 1224 г |
Витамин Н, биотин | 2.914 мкг | 50 мкг | 5.8% | 1.7% | 1716 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4436 мг | 20 мг | 12.2% | 3.6% | 818 г |
Ниацин | 0.895 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.84 мг | 2500 мг | 4.8% | 1.4% | 2069 г |
Кальций, Ca | 34.03 мг | 1000 мг | 3.4% | 1% | 2939 г |
Кремний, Si | 3.197 мг | 30 мг | 10.7% | 3.2% | 938 г |
Магний, Mg | 14.78 мг | 400 мг | 3.7% | 1.1% | 2706 г |
Натрий, Na | 161.09 мг | 1300 мг | 12.4% | 3.7% | 807 г |
Сера, S | 67.57 мг | 1000 мг | 6.8% | 2% | 1480 г |
Фосфор, Ph | 87.7 мг | 800 мг | 11% | 3.3% | 912 г |
Хлор, Cl | 38.27 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.5% | 6010 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 7.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 71.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.104 мг | 18 мг | 6.1% | 1.8% | 1630 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.7% | 4505 г |
Кобальт, Co | 1.819 мкг | 10 мкг | 18.2% | 5.4% | 550 г |
Марганец, Mn | 0.4577 мг | 2 мг | 22.9% | 6.8% | 437 г |
Медь, Cu | 85.17 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 2.5% | 1174 г |
Молибден, Mo | 10.957 мкг | 70 мкг | 15.7% | 4.6% | 639 г |
Никель, Ni | 1.758 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.432 мкг | 55 мкг | 11.7% | 3.5% | 855 г |
Стронций, Sr | 2.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17567 г |
Хром, Cr | 2.21 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.3% | 2262 г |
Цинк, Zn | 0.6637 мг | 12 мг | 5.5% | 1.6% | 1808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 52.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0879 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.016 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.3534 г | ~ | |||
Валин | 0.4085 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1744 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3693 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6935 г | ~ | |||
Лизин | 0.2382 г | ~ | |||
Метионин | 0.1378 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.3104 г | ~ | |||
Треонин | 0.2738 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0885 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4274 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.6476 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3242 г | ~ | |||
Глицин | 0.2977 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.5373 г | ~ | |||
Пролин | 0.7924 г | ~ | |||
Серин | 0.4393 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2203 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1722 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.58 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.9858 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0017 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1913 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0455 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2998 г | min 16.8 г | 1.8% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0246 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2543 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4613 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.1% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.4306 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0265 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.5% |
Энергетическая ценность печенье Молочное составляет 338,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На маргарине
Состав компонентов:
• молоко; • сахар; • маргарин; • яйцо; • мука; • сода.
Готовим последовательно:
1. Соедините молоко (100 мл), сахар (150 г). 2. Варите до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара. 3. К охлажденному сахару добавьте яйцо и размягченный маргарин (100 г). При непереносимости или отсутствии маргарина в доме его можно заменить маслом. 4. Муку (400 г) перемешайте с ¼ чайной ложки соды.
Это интересно: рецепт теста для печенья
Молочное песочное печенье. Песочное печенье «Лакомство со вкусом детства»
Песочное печенье . Песочное печенье станет отличным дополнением к чаю или кофе – такой выпечкой не стыдно угостить и гостей! Крохкая структура делает его рассыпчатым и в то же время потрясающе нежным! Такое печенье буквально тает во рту и очень долго не черствеет (а когда оно подсыхает, то становится даже вкуснее), кроме того, оно достаточно быстро готовится и не требует серьезных финансовых затрат. А еще песочное печенье способно очень быстро избавить от чувства голода, если же употреблять его регулярно, можно даже улучшить работу головного мозга и нервной системы – это обусловлено достаточно высоким содержанием в таком печенье витаминов группы B. Базовым набором продуктов для приготовления песочного печенья являются сахар, яйца, мука, сода и маргарин либо сливочное масло. А некоторые хозяюшки не прочь разнообразить песочное печенье и сметаной, сгущенкой, какао либо творогом (он делает песочное печенье более рассыпчатым и сочным). Кстати, достаточно часто песочное печенье готовится и с различными начинками, в качестве коей могут выступать орехи, варенье, повидло, джем, цукаты и т. д. Все ингредиенты для приготовления песочного теста должны быть достаточно теплыми – увы, но разрыхлитель с холодными компонентами не дружит. Чтобы разрыхлитель не утратил своих основных функций, а печенье получилось вкусным и рассыпчатым, тесто следует замешивать быстро, а чтобы будущее печенье не получилось слишком жестким, предназначенные для его приготовления масло или маргарин следует хорошенько размягчить (но не до жидкого состояния). И еще один важный нюанс – разрыхлитель нельзя всыпать в жидкие компоненты, то есть его всегда смешивают только с мукой. Если же тесто будет готовиться на сметане, то она должна быть достаточно жирной (как минимум двадцатипроцентной). Что касается маргарина для приготовления теста, то он в обязательном порядке должен быть высококачественным, если же найти такой маргарин не удалось, его вполне допустимо заменить рафинированным подсолнечным маслом, правда, его нужно брать на четверть меньше. Чтобы сделать песочное печенье более оригинальным, можно вырезать его в виде самых разнообразных фигурок, а когда оно испечется – украсить глазурью, сахарной пудрой, шоколадом либо мармеладом. А в измельченном виде песочное печенье достаточно часто используется для приготовления всевозможных десертов и вкуснейших чизкейков.
Овсяное печенье на молоке на скорую руку
Выпечка с добавлением овсянки невероятно полезна, содержит много витаминов и питательных веществ. • Молоко; • овсяные хлопья; • рафинированное масло; • 2 яйца; • сахар; • мука; • ягоды, фрукты по вкусу.
Готовим последовательно:
1. Подогрейте молоко (полстакана). Залейте им полстакана овсяных хлопьев. Дайте время хлопьям, чтобы они впитали в себя молоко и разбухли. 2. Влейте в смесь рафинированное масло (2 ст. л.). 3. 2 яйца и сахар (3 ст. л.) перемешайте так, чтобы не оставались видны кристаллики сахара. 4. Влейте смесь в овсяные хлопья. 5. Просейте пшеничную муку (130 г) прямо в миску с ингредиентами. Перемешайте. 6. На этом этапе в тесто можно добавить какой-нибудь наполнитель, такой как ягоды или кусочки фруктов, орехи, шоколад или мед. 7. Выпекайте полчаса.
Овсяное печенье от Елены Козыревой
Овсяное печенье . Овсяное печенье – не просто вкусное лакомство. Поскольку оно выпекается из овсяной муки или хлопьев, печенье может служить полноценной альтернативой овсяной каше. Возможно, вам надоело каждое утро есть овсянку. Овсяное печенье – отличное средство, чтобы разнообразить блюда из овсянки, не потеряв при этом многочисленные преимущества продукта. Речь идет, конечно же, о многочисленных полезных веществах, содержащихся в овсе – калии, магнии, фосфоре, железе, клетчатке, а также аминокислотах и витаминах. Овсяное печенье – довольно питательное. В сочетании с молоком или кефиром оно может быть вариантом полезного завтрака. Кстати, куда более полноценного, чем кукурузные хлопья. Годятся такие «печенюшки» и в качестве здорового перекуса. Если выбирать между булочками, вафлями и овсяным печеньем, то последнее, без сомнения, является самым здоровым вариантом. Овсяное печенье можно приготовить в домашних условиях. Есть классические рецепты – с яйцами, мукой, сахаром и маслом, а есть диетические – без указанных компонентов, но с добавлением яблок, меда, творога, сухофруктов, орехов. Выбирайте на свой вкус и диету! Основной компонент овсяного печенья – овсяная мука либо хлопья. При использовании хлопьев их необходимо измельчить в блендере или мясорубке. Замешивают тесто и дают ему постоять чуть более часа. За это время мука впитает влагу и набухнет, станет гуще и не будет растекаться при выпечке. Само же печенье пропечется более равномерно. Также в тесто можно добавлять орехи или семечки, мед, изюм, корицу, сухофрукты.
Как приготовить с медом
При добавлении меда нужно делать акцент на его качестве. Если продукт ненатуральный, это скажется на воздушности печенья.
• Сливочное масло; • сахар; • молоко; • мед; • разрыхлитель для теста; • мука.
Готовим последовательно:
1. Достаньте масло (100 г) из холодильника и положите его оттаивать. 2. Когда масло оттает, взбейте его вместе с сахаром (100 г). 3. Яйцо взбейте с молоком (60 мл), миксером размешайте с взбитым маслом. 4. Если мед вязкий и сильно засахарился, растопите его на водяной бане. Если он достаточно жидкий, добавьте три ложки на этом этапе приготовления. 5. Напоследок взбейте миксером. 6. Замешайте с разрыхлителем (5 г) и мукой (400 г). Уберите в холодильник на тридцать минут. 7. Когда достанете из холодильника, сформируйте печенюшки и запекайте их при 180 градусах до полной готовности. Не волнуйтесь, если сдоба получится непривычно темной: такой цвет ей придаст мед.
Давайте приготовим вместе!
Для начала необходимо добавить в слегка растопленное сливочное масло куриное яйцо, а затем всыпать необходимое количество сахарной пудры. Следующим шагом добавляем сгущенное молоко, а потом взбиваем всё миксером или венчиком. После этого в получившуюся массу необходимо добавить разрыхлитель, а затем небольшими порциями всыпать муку.
Тесто должно получиться очень густым и при этом вязким. Необходимо выложить его ложкой на противень, но внимательно следите за тем, чтобы расстояние между печенюшками варьировалось в пределах 5 сантиметров друг от друга. Выпекать это блюдо следует течение 15 минут при температуре духовки 190 градусов.