Тарталетки с начинкой из крема, самые лучшие рецепты с фото

Поделиться с друзьями:

  • 100

Голосов: 1

Автор рецепта — Food Network

image

Закрытые тарталетки с начинкой из свежих ягод клубники наверняка придутся по вкусу каждому. Поскольку в данном рецепте используется готовое песочное тесто для пирога, то приготовить такой десерт не составит труда. Другим несомненным достоинством этого рецепта является размер получаемого десерта – тарталетки, выпеченные в форме для маффинов удобно брать в руку, и начинка не будет вытекать, так как она выкладывается в уже готовые испеченные корзиночки из теста.

Рекомендуем

  • Рецепт дня: что приготовить в мае
  • Лучшие основные блюда на гриле
  • Весенние рецепты для праздничного стола
  • Курица на гриле — 50 рецептов
  • 20 красочных блюд из моркови
  • Лучшие блюда из весенних овощей
  • Весенние фруктовые десерты
  • Рецепты пасты для весеннего ужина
  • Весенние блюда для ужина в будний день
  • 50 рецептов весенних гарниров
  • Рецепты недорогих здоровых блюд
  • Лучшие рецепты с брокколи
  • Простые блюда из курицы
  • Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
  • Лучшие рецепты с цветной капустой
  • Весенние десерты на праздничный стол
  • Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
  • 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
  • 50 рецептов с куриной грудкой
  • Лучшие рецепты для завтрака
  • Лучшие рецепты для гриля

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 шт.

В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Самые вкусные тарталетки с красной икрой

Праздничный стол у нас редко обходится без красной икры, ведь этот деликатес украсит любое блюдо и придаст ему торжественность. Тесто мы будем использовать готовое слоеное. У меня всегда в морозилке лежит в запасе пару пачек на случай неожиданных гостей или внезапного желания приготовить что-то вкусненькое. Ведь из слоеного теста ой как много всего можно придумать. Но об этом позже, а сегодня я покажу вам как быстро приготовить тарталетки из готового слоеного теста для праздничного стола. Причем, я покупала дрожжевое и бездрожжевое тесто и могу вам сказать, что большой разницы между ними я не увидела.

Готовое слоеное тесто нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Нам понадобится:

  • слоеное тесто — 2 листа
  • творожный сыр
  • свежая или замороженная зелень
  • красная икра

Берем один лист теста и раскатываем на столе, посыпанном мукой тонким слоем. Рюмочкой примерно 5 см вырезаем из теста кружочки и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания.

Между заготовками оставляем расстояние, так они во время запекания будут увеличиваться в размере.

Теперь раскатываем второй пласт теста, этой же рюмочкой вырезаем кружочки, но в центре формочкой меньшего диаметра или трубочкой делаем дырочку.

На цельный кружочек кладем второй с дырочкой, соединяем края.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 7-10 минут. Даем немного остыть и можно заправлять начинкой.

Для этого творожный сыр смешиваем с зеленью. Можно для однородности пробить блендером. Выкладываем в корзиночки получившийся крем.

А сверху украшаем красной икрой.

Просто и очень празднично!

Тарталетки с крыжовником и заварным кремом

Нежный летний десерт, идеально подходящий для праздников на свежем воздухе. Степень сладости зависит от вкуса и сорта крыжовника. Если он покажется чрезмерно кислым, количество сахара для сиропа можно увеличить.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного теста;
  • 300 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 450 г свежего крыжовника;
  • 3 ст. л. лимонного конфитюра или желированного джема;
  • 125 мл воды.

На присыпанной мукой доске раскатать песочное тесто. Стаканом вырезать кружки, разложить их по смазанным маслом формочкам, пальцами прижать тесто так, чтобы оно плотно облегало стенки. Застелить корзиночки пекарской бумагой и заполнить сухим горохом или фасолью.

Поставить формочки на противень и поместить его на средний уровень духовки, разогретой до 200 градусов. Выпекать 5 минут, убрать бумагу с горохом, вернуть формы в духовку и готовить еще 20 минут, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Достать противень, вынуть тарталетки из форм и охладить на доске.

Крыжовник вымыть. Очистить от стебельков и хвостиков, просушить, рассыпав на полотенце. Смешать несколько ложек молока с яйцом, мукой и 4 ст. л. сахара. Растереть все в однородную массу. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, влить в яично-мучную смесь, интенсивно перемешать. Варить крем на слабом огне до загустения. Снять сотейник с плиты, охладить крем, добавить масло и миксером взбить все в пышную массу.

Крыжовник и оставшийся сахар выложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить ягоды 5-10 минут. Крыжовник должен стать мягким, но не развариться. Снять кастрюлю с огня и сцедить сироп.

В корзиночки выложить крем, сверху красиво уложить ягоды. Сироп крыжовника довести до кипения, варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить лимонный конфитюр, перемешать. Полить смесью корзиночки перед подачей.

Праздничная закуска с икрой и сливочным сыром

Мне понравилась эта идея для праздничного стола, когда закуска с икрой подается на кружочке батона и очень красиво оформляется. Берите на заметку.

Нам понадобится:

  • свежий батон
  • сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия
  • сливочное масло — 250 гр.
  • мелко нарезанный укроп
  • красная икра

Из ломтиков батона вырезаем стаканом или кружкой кружочки диаметром примерно 7-8 см, хотя это совсем неважно. Ножом срезаем корочку по краям.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Край каждого кружочка (ребро) смазываем сливочным маслом и тут же обваливаем в нарезанном укропе.

Оставшееся масло нам понадобится для украшения (если захотите, конечно), поэтому помещаем его в кондитерский мешок.

Сливочным сыром густо смазываем верх кружочков из батона.

Осталось только выложить красную икру и украсить розочками из сливочного масла.

Рецепт тарталеток

Сладкие тарталетки идеально подойдут для подачи десерта с малиной или заварным кремом. Рецепт приготовления простой, но при этом готовится быстро, а результат получается очень вкусным.

Вам понадобится:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • сливочное масло (для смазывания противня).

Для начинки:

  1. 1 яблоко;
  2. 1 банан;
  3. 1 мандарин;
  4. 100г сметаны;
  5. 3 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую тарелку складываем сахар и разбиваем куриные яйца. Взбиваем миксером на максимальной скорости.

В отдельную емкость просеиваем пшеничную муку. Начинаем постепенно всыпать к яйцам. Смешиваем миксером до однородного состояния.

Совет: тесто по консистенции получается похожим на жидкую сметану.

Включаем духовку при температуре 180 градусов. Даем нагреться. Противень застилаем бумагой для выпекания. Смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой на противень. Ставим выпекаться 10 минут. Горячие «оладушки» достаем. Загибаем края, будто «одевая» оладушек на рюмку или стакан. Оставляем остывать в течение 20 минут.

Совет: такие корзинки подойдут для подачи фруктового салата или мороженого.

Готовим начинку.

Бананы, яблоки, мандарины, груши и другие фрукты нарезаем кубиками. Складываем в глубокую емкость. Сметану соединяем с сахаром. Перемешиваем. Заправляем фрукты сметаной. Перемешиваем.

Еще можно приготовить тарталетки с творогом.

Совет: можно заменить сметану взбитыми сливками.

Наполняем начинкой корзинки. Фруктовые тарталетки готовы. Подаем на стол.

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

Начинка для тарталеток с красной рыбой на праздничный стол

Любая красная рыба, будь то семга, лосось или форель также являются непременным атрибутом праздничного стола. Такая закуска всегда смотрится красиво, а готовится очень просто.

Нам понадобится:

  • печенье крекер
  • сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия
  • слабосоленая форель
  • мелко нарезанный укроп или петрушка
  • чеснок — 1 зубчик

Чтобы оформить красиво такую закуску, нам понадобится кондитерский мешок с насадкой. А в остальном все проще простого.

Смешиваем сливочный сыр, мелко нарезанную петрушку и выдавливаем зубчик чеснока. Эту массу помещаем в кондитерский мешок.

Слабосоленую форель или семгу нарезаем тонкими полосками и сворачиваем свободно рулетиком как розочку, расправляя сверху лепестки.

Каждую розочку кладем на середину крекера, а вокруг художественно выдавливаем крем из сливочного сыра с зеленью.

Тарталетки на Новый 2020 год «Свинья в мандаринах» с крабовыми палочками

А вот этих милых поросят вы можете приготовить на новогодний стол, ведь Новый год уже не за горами. Закуска не только простая и вкусная, но и очень симпатичная. А кроме того, совсем несложная в приготовлении.

Нам понадобится:

  • корзиночки из песочного теста
  • крабовые палочки — 7-8 шт.
  • отваренный рис — 50 гр.
  • сыр твердый — 50 гр.
  • чеснок — 1-2 зубчиков
  • майонез — 2 ст. л.
  • сосиска — 1 шт.
  • черные маслины — 1-2 шт.
  • зубочистки

Рис предварительно отварите в соленой воде и дайте ему остыть. Затем воду обязательно нужно слить, чтобы рис был сухой.

Крабовые палочки натираем на крупной или средней терке.

Сыр также натираем на терке и выдавливаем чеснок. Чеснока понадобится совсем немного, только для легкого привкуса.

Смешиваем все ингредиенты и руками формируем шарики по размеру корзиночек.

Теперь остается только украсить. Делаем пятачки — нарезаем сосиску поперек кружочками и трубочкой для сока выдавливаем две дырочки. Носики приклеиваем в центр шарика.

Ушки также делаем из сосисок, просто разрезаем кружочек пополам. Каждое ушко прикрепляем к основе при помощи зубочистки. Из зубочисток нам понадобятся только острые кончики. Из маслин делаем глазки.

Гостей обязательно предупредите, чтобы зубочистки убрали при еде.

Веселого вам Нового года!

Рецепт Тарталетка с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тарталетка с ягодами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 295.1 кКал 1684 кКал 17.5% 5.9% 571 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 2.1% 1617 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 7.6% 444 г
Углеводы 40.6 г 219 г 18.5% 6.3% 539 г
Органические кислоты 1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 4.4% 769 г
Вода 21.4 г 2273 г 0.9% 0.3% 10621 г
Зола 0.36 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.4 мкг 900 мкг 2.3% 0.8% 4412 г
бета Каротин 0.124 мг 5 мг 2.5% 0.8% 4032 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.3% 10714 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 0.7% 4500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.12 мг 5 мг 2.4% 0.8% 4167 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 0.8% 4167 г
Витамин В9, фолаты 4 мкг 400 мкг 1% 0.3% 10000 г
Витамин C, аскорбиновая 16.68 мг 90 мг 18.5% 6.3% 540 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.42 мг 15 мг 2.8% 0.9% 3571 г
Витамин Н, биотин 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 0.8% 4386 г
Витамин РР, НЭ 0.5 мг 20 мг 2.5% 0.8% 4000 г
Ниацин 0.44 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.4 мг 2500 мг 6.5% 2.2% 1549 г
Кальций, Ca 26 мг 1000 мг 2.6% 0.9% 3846 г
Магний, Mg 14.6 мг 400 мг 3.7% 1.3% 2740 г
Натрий, Na 8.6 мг 1300 мг 0.7% 0.2% 15116 г
Сера, S 9.6 мг 1000 мг 1% 0.3% 10417 г
Фосфор, Ph 24.2 мг 800 мг 3% 1% 3306 г
Хлор, Cl 12.6 мг 2300 мг 0.5% 0.2% 18254 г
Микроэлементы
Бор, B 120 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 1.7% 2000 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 4.1% 833 г
Марганец, Mn 0.126 мг 2 мг 6.3% 2.1% 1587 г
Медь, Cu 102 мкг 1000 мкг 10.2% 3.5% 980 г
Молибден, Mo 9 мкг 70 мкг 12.9% 4.4% 778 г
Фтор, F 1.8 мкг 4000 мкг 222222 г
Цинк, Zn 0.12 мг 12 мг 1% 0.3% 10000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 19.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.34 г ~
Сахароза 0.3 г ~
Фруктоза 2.34 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Тарталетка с ягодами составляет 295,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Готовим самостоятельно жульен с грибами и сыром в корзиночках

Грибы прекрасно сочетаются в выпечке, как в холодных закусочных корзинках, так и в пирогах. Угощение получается недорогое, но при этом такое вкусное, что съедается без остатка. В этом рецепте корзиночки из теста мы будем запекать вместе с вкусной грибной начинкой, в результате получится жульен, многими любимое блюдо. Кстати, если вы захотите приготовить настоящий жульен, зайдите ко мне на страничку и найдете там целых 8 рецептов этого блюда.

Нам понадобится:

  • готовые корзиночки из песочного теста
  • шампиньоны — 250 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твердый — 100-150 гр.
  • майонез
  • укроп
  • соль
  • черный молотый перец

Для начинки обжариваем на сковороде на растительном масле репчатый лук и мелко нарезанные шампиньоны. Добавляем соль и перец. Накроем крышкой и немного потушим грибы до мягкости.

Натираем на крупной терке сыр, а укроп измельчаем ножом. Смешиваем грибную массу с сыром и зеленью. Добавляем пару ложек майонеза. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Отправляем корзиночки на 10 минут в духовку и запекаем при температуре 160 градусов до расплавления сыра. Подаем жульен в теплом виде.

Можно приготовить такое блюдо заранее и оставить на ночь в холодильнике. Тогда песочное тесто (немного жестковатое) станет более мягким. На следующий день тарталетки нужно будет подогреть.

Мини тарталетки из песочного теста с кремом из манго, взбитыми сливками и безе

Ссылка на основную публикацию
Похожее