Творожные кексы с грушей: рецепты, особенности приготовления и отзывы

image

5

Приготовил : Даша Петрова

16.10.2015 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу поделиться с вами приятным и простым рецептом кекса с грушей. Вкусная выпечка с нежным вкусом — это как раз об этом ароматном кексе! Попробуйте его приготовить, вы будете в восторге!

Как приготовить «Кекс с грушей»

1. Разогреем духовку до 180 градусов, подготовим ингредиенты и форму. Форму смажем маслом или застелим пекарской бумагой.

2. Смешаем между собой сухие ингредиенты — муку, сахар, соду, корицу и имбирь. Отдельно взбиваем яйца, добавим к ним растопленное масло и сметану. Перемешаем тщательно. Вливаем понемногу в сухую смесь и замешаем однородное тесто без комков.

3. Груши моем, нарезаем кусочками. Тесто выливаем в форму, выкладываем сверху груши, заливаем медом.

4. Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. Когда верх станет карамельным, а зубочистка из теста будет выходить сухая, кекс готов!

5. Охлаждаем и подаем. Приятного аппетита!

Кекс с пряными грушами

Один из моих самых любимых кексов, к которому я неизменно возвращаюсь в холодное время года.

Груши, по желанию, можно порезать кубиками и примешать в тесто.

П р и г о т о в л е н и е:

Глинтвейн: 500 г белого полусладкого вина 100 г сахара 5 ст. л. меда сок и тёртая цедра двух лимонов тертая цедра двух апельсинов сок четырех апельсинов 4 палочки корицы, разломанные на 3-4 части 2 стручка ванили щепотка мускатного ореха 3 гвоздички щепотка кардамона 1/2 ч. л. молотого имбиря или 7 см свежего

Подготовьте вино, специи и цитрусовые.

Нагрейте в кастрюле вино с сахаром, медом, соком и тёртой цедрой апельсинов и лимона, смесью пряностей. Не кипятить. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на ночь. С утра процедите глинтвейн через сито. Взвесьте от полученной массы 170 г— они будут использованы для кекса. Остальное перелейте обратно в кастрюлю и снова нагрейте, почти доведя до кипения.

Груши: 9 спелых маленьких груш с хвостиками

Груши очистите от шкурки и аккуратно снизу вырежьте семечки. Хвостик у фруктов должен остаться на месте.

Мягко опустите подготовленные груши в глинтвейн. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 25 минут. Аккуратно достаньте готовые груши из сиропа. Дайте им стечь и отставьте в сторону остывать.

Кекс: 250 г мягкого сливочного масла 250 г сахарной пудры 4 яйца 150 г рикотты или мягкого творога 0% жирности 1 стручок ванили 250 г муки 10 г разрыхлителя 1 ст. л. крахмала щепотка корицы Цедра ½ апельсина

Разогрейте духовку до 175С.

Круглую форму для кекса диаметром 24 см смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до светлого и пушистого состояния. Продолжая взбивать на средней скорости миксера по одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбиваем. Добавьте семена ванили, цедру и по частям рикотту (если используете творог, то обязательно протрите его через сито). Просейте сверху муку, смешанную с крахмалом, корицей и разрыхлителем. Аккуратно перемешивайте силиконовой лопаточкой, понемногу добавляя 170 г глинтвейна.

Выложите тесто в форму, разровняйте. По кругу расставьте груши, хвостиком вверх.

Поставьте форму в разогретую духовку на 60-70 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Глазированный шоколадный кекс

Существует много рецептов этого десерта, каждый из которых по-своему хорош. Возьмем половину чашки сахара, две третьих чашки какао, две маленьких ложки разрыхлителя, столько же корицы, два яйца, немного соды, две чашки йогурта (можно заменить кефиром) и половину чашки масла растительного. Для глазировки нам понадобится большая ложка муки, столько же какао и половина маленькой ложки корицы. Перед тем как приготовить кекс с грушей и шоколадом надо прогреть духовку до 170 градусов и смазать форму.

Теперь смешиваем муку, разрыхлитель, какао, соду, корицу и сахар. Все тщательно смешиваем. В отдельной миске соединяем яйца, масло и йогурт. Далее надо объединить эти две смеси, вылив жидкую часть в сухую. Все перемешиваем и выливаем тесто в форму. Отдельно смешиваем ингредиенты для глазури. Обваливаем в этой смеси очищенные от кожуры груши и слегка утапливаем их в форме с тестом. Ставим шоколадный кекс с грушами в духовку. Выпекаем десерт около 50 минут и подаем к столу.

Очень просто

Это несложный рецепт, по которому смогут готовить даже начинающие хозяюшки. Даже те, кто не любит творог в натуральном виде (а это большинство детей), будут уплетать этот десерт за обе щеки. Для приготовления возьмем 115 грамм масла сливочного, 225 грамм муки (просеянной), 200 грамм творога, 250 грамм сахара, три яйца куриных, половину маленькой ложки разрыхлителя, немного ванилина и сахарной пудры. Не забываем и про самый главный ингредиент — груши (3 штуки). Для начала взбиваем сахар с маслом до однородной массы. Затем добавляем творог, ваниль и яйца. Все тщательно перемешиваем. Теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.

Должно получиться однородное, не сильно крутое тесто. Выкладываем его в предварительно смазанную форму. Очищенные и нарезанные на дольки груши помещаем в тесто через некоторые промежутки в произвольном порядке. Ставим творожный кекс с грушей в духовку. Время выпекания составляет примерно 60 минут, при условии, что температура будет равна 170 градусам. Готовность проверяем при помощи деревянной палочки. Можно приготовить мини-кексы с грушей в небольших формочках.

Приготовление

  1. 1Очистите грушу от кожицы. Выньте сердцевину. Нарежьте мякоть фрукта кубиком.
  2. 2Возьмите горький шоколад и измельчите его.
  3. 3Порубите кешью.
  4. 4В отдельной емкости смешайте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель теста.
  5. 5Добавьте в сухую смесь размягченное сливочное масло. Возьмите вилку и разомните всю массу до состояния крошки.
  6. 6Теперь добавьте к крошке яйца, сахар и ванильный сахар. Хорошенько всё смешайте.
  7. 7На заключительном этапе нужно добавить в тесто остальные ингредиенты — орехи, шоколад и грушу. Перенесите тесто в силиконовую форму. Выставьте температуру духовки на 160 °С. Отправьте кекс выпекаться на 60 минут.

Всегда выбирайте только сладкую грушу, тогда выпечка будет еще вкуснее. В рецепте предложен горький шоколад, если вы подумываете взять любимый молочный, лучше откажитесь: сладкое тесто, сочная груша и именно горький черный шоколад — прекрасное сочетание. Даже друзья тебя ничем подобным еще не угощали? Тогда стоит отправить им ссылку.

Шоколадно-ореховые кексы с грушей

Шоколад можно черный или молочный. Для сладкоежек, количество сахара можно увеличить до 90 грамм. Сверху кексы можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Груш можно отварить больше. Их можно хранить в сиропе в холодильнике до 5 дней. Из грушевого отвара можно приготовить крюшон, компот или использовать как пропитку для торта.

Ингредиенты (на 7 штук):

  • Груши (плотные) — 2 шт.
  • Мука — 70 г
  • Какао порошок — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Шоколад (растопленный) — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Соль — 0.5 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Абрикосовый джем (для смазывания) — 30 г

Сироп:

  • Вода — 400 г
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Приготовление кексов:

  1. Плотные спелые груши разрезать вдоль на 4 части, удалить семена и кожицу.
  2. Воду соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в сироп груши и варить, пока вилка не будет легко входить в мякоть, это может занять 10-15 минут.
  3. Груши достать из сиропа, выложить в дуршлаг и полностью остудить.
  4. Просеянную пшеничную муку соединить с разрыхлителем, солью и какао-порошком.
  5. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в белую пушистую массу 3-5 минут.
  6. Добавить яйцо комнатной температуры и продолжить взбивание. Добавить растопленный охлаждённый шоколад и хорошо смешать.
  7. В два приема добавить мучную смесь, тщательно перемешать лопаткой.
  8. Выложить тесто в формы для маффинов, выстеленные бумажными манжетками, заполняя на 2/3 объема.
  9. В центр каждой формы вдавить четвертинку груши.
  10. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20 минут, не пересушивать.
  11. Перенести на решетку и покрыть подогретым абрикосовым джемом и полностью остудить.

Кексы с грушей

Осень неизменно радует нас обильным урожаем груш и яблок, которых многие готовы употреблять в несчетном количестве хоть каждый божий день, но рано или поздно хрустеть свежими фруктами становится немного скучновато, поэтому появляется отличный повод что-нибудь вкусненькое из них испечь. Выпечкой из яблок, наверное, сложно кого-либо удивить, ведь почти в каждом доме принято печь классическую яблочную шарлотку, однако груши не столь популярны в роли начинки для кексов и пирогов и в этом отношении бывают подчас совсем незаслуженно забыты. Ведь сочная и немного терпкая на вкус мякоть груш может стать отличным дополнением практически к любой сдобе и наполнить ваш дом приятными фруктовыми ароматами щедрой и гостеприимной осени. Впрочем, эти фрукты не являются у нас редкостью и встречаются в магазинах в приличном ассортименте в течение всего года, поэтому выпечка с грушами может стать универсальным вариантом десерта и радовать вас за чашечкой чая или кофе.

Кексы с грушами, которые я хочу предложить вашему вниманию, вполне заслуживают звание простейшей домашней выпечки, не требующей много времени и усилий, но неизменно радующей детей и взрослых ярким пряным ароматом и необычайно приятным вкусом. Они готовятся из недорогих подручных продуктов и весь этот процесс занимает не более часа, а поскольку порционные фруктовые кексы очень хороши даже в теплом виде, то можно тут же, не откладывая в долгий ящик, приступать к их дегустации. Этот простой рецепт позволяет готовить домашнюю выпечку даже после работы в будни и поможет вам достойно принять неожиданных гостей, например, заглянувших на чай друзей или внезапно нагрянувших родственников. Кроме того, маленькими аппетитными кексами в бумажных манжетках удобно угощать детей и давать им перекус с собой в школу, ведь большое количество фруктов и натуральный состав делают их не такими вредными, как большинство покупных сладостей и снеков. Обязательно попробуйте приготовить замечательные грушевые кексы, и вы наверняка оцените по достоинству эти маленькие сдобные изделия и включите их в число своих самых любимых домашних рецептов!

Шоколадно-миндальный кекс

Красиво и оригинально — вот так можно охарактеризовать этот рецепт. Груши будем использовать целыми. Для приготовления понадобится: 3 яйца куриных, 4 небольших груши, 100 грамм молотого миндаля, большая ложка разрыхлителя, 80 грамм муки, 100 грамм сахара, две большие ложки какао и 100 мл масла оливкового. Сначала надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним масло оливковое. Следующим ингредиентом будет молотый миндаль.

Ссылка на основную публикацию
Похожее